QUOTES ON SUCCESS - Silsila Zindagi Ka
  • Welcome To My Blog

    QUOTES ON SUCCESS

    Motivatioanl Quotes For Success



    Welcome To My Blog- सिलसिला ज़िन्दगी का 

    दोस्तों! दुनिया में  क़ामयाब कौन नहीं होना चाहता है? कौन नहीं आसमाँ की बुलंदियों को छूना चाहता है लेकिन कहते  कि Success हर किसी को आसानी से नहीं मिल पाती है
    कुछ लोग अपनी ज़िन्दगी में ज़ल्दी ही Success हो जाते हैं, तो कुछ लोग बार-बार की कोशिशों के बाद भी सफ़ल नहीं हो पाते हैं और इसका मुख्य वज़ह है कि ऐसे इंसान ख़ुद को और ख़ुद की कमियों को नहीं पहचान हैं और एक समय ऐसा आता है, जब उनके पास हौसला नहीं रह पाता है कुछ करने का
    आज मैं अपने ब्लॉग सिलसिला ज़िन्दगी का के माध्यम से आप तक कुछ बेहतरीन और दिल को छू लेने वाले  Motivational Quotes  आप तक पहुँचा रहा हूँ

    QUOTE 1
    हर दिन कुछ नया करने का प्रयास करो और अपने लक्ष्य की तरफ बढ़ते जाओ. फिर देखना एक दिन हर मुश्किल को मात देते हुए अपने लक्ष्य तक पहुँच जाओगे। 

    Har din kuchh naya karne ka prayas karo aur apne Lakshya ki teraf badhte jaao. Fir dekhna ek din har mushkil ko Maat dete huye Apne Lakshya Tak pahunch jaaoge.

    QUOTE 2
    असफलता भी तुम्हारे जीवन का हिस्सा है। यही तो तुम्हें एक दिन सफ़लता के मार्ग पर ले जाती है. जिस दिन तुम असफ़लता को स्वीकार कर लोगे, उस दिन तुम्हें सफ़लता खुद-ब-ख़ुद स्वीकार कर लेगी।
    Aasaflta bhi tumhare jivan ka hissa hai. yahi to tumhe ek safalta ke marg par le jaati hai. jiss din tum Asaflta ko swikar kar loge, uss din tumhe Safalta khud-ba-khud swikar kar legi.

    QUOTE 3:
    अपने जीवन में बड़ा करने वाले चट्टानों से भी ज़्यादा मज़बूत होते हैं। वो हर मुश्किल का सामना बड़ी बहादुरी से करते हैं। याद रखो, जिस दिन चट्टानों की तरह मज़बूत हो जाओगे और हर मुश्किल का सामना डंटकर करना सीख लोगे, उस दिन तुम्हें सफ़ल होने कोई नहीं रोक सकता।
    Apne jivan me bada karne wale chattano se bhi zyada mazbut hote hain. wo har mushkil ka saamna badi bahaduri se karte hain. Yad Rakho, Chattano ki terah mazbut ho jaaoge aur har mushkil ka saamna dantkar karnaa sikh loge, uss din tumhe safal hone se koi nahi rok sakta.

    QUOTE 4:
    ऐसा बनो कि सफ़लता तुम्हारे पीछे भागे। कुछ ऐसा करो कि ये दुनिया तुम्हारे पीछे भागे और कुछ  ऐसा अलग कर दिखाओ कि हर शख़्स की जुबां पर सिर्फ तुम्हारा नाम हो
    Aisa bano ki Safalta tumhare pichhe bhaage. kuchh aisa karo ki ye duniya tumhare pichhe bhaage aur kuchh aisa alag kar dikhao ki har Shakhs ki Zuban par sirf tumhara Naam ho.

    QUOTE 5:
    असफलता एक चुनौती है इसे स्वीकार करना सीखो। इससे भागो मतइससे डरो मत। इससे जीतना डरोगे ये तुम्हें डराएगी और तुम पर हावी होती जाएगी। इसलिए निडर बनो और इसका सामना करो
    Asaflta ek chunauti hai, isse swikar karna sikho. isase bhaago mat. isse jitna daroge ye tumhe daraayegi aur tum par haavi hoti jaayegi. isliye nidar bano aur iska saamna karo.

    QUOTE 6:
    हर दिन नया होता है जीवन। इसलिए हर दिन नए जोश के साथ एक नई शुरुवात करो और सकारात्मक सोच के साथ आगे बढ़ो। फिर देखना वो दिन भी आयेंगें, जब Success तुम्हारा कदम चूमने लगेंगी
    Har din naya hota hai Jivan. isliye har din naye josh ke sath ek nai shuruat karo. aur sakaratmak soch ke saath aage badho. fir dekhna, wo din bhi aayenge, jab Success tumhara kadam chumne lagengi

    QUOTE 7:
    हार और जीत ज़िन्दगी की रीत है। और हर दौर में जिस दिन तुम खुश रहना सीख लोगे, समझ लेना उसी दिन से तुम सफ़ल हो गए
    Haar aur Jeet Zindagi rit hai. aur har daur me jiss din tum khush rehna sikh loge, samjh lena ussi din se tum Success ho gaye.

    QUOTE 8:
    ये सच है कि असफलता इंसान को तोड़ देती है। लेकिन इंसान जिस दिन से उसी असफलता से सबक लेकर उसी असफलता को मात देने की ठान लेगा, फिर असफलता दूर-दूर तक उसे कहीं नज़र नहीं आएगी

    Yeh sach hai ki Asafalta Insan ko tod deti hai. lekin insan jiss din se ussi Asaflta se sabak lekar ussi Asaflta ko maat dene ki thaan lega, fir Asalta dur-dur tak usse kahi nazar nahi aayegi.



    तो दोस्तों! ये थे कुछ Motivational quotes on Success. मैं चाहता हूँ कि हर दिन आप कामयाबी की सीढ़ियों पर चढ़ते जाएँ और आपका सिलसिला ज़िन्दगी का और एक दिन आप इतना बड़ा बनें कि हर इंसान की जुबां पर आपके Success की कहानी हो



    1 comment:

    1. Nice quotes on success. For best motivational quotes visit scoopskiller.com

      ReplyDelete