• Welcome To My Blog

    क्या आपको पता है ? प्रधान मंत्री को सैलरी कौन देता है ?

    हमारे देश और समाज में मेधावी लोगों की कमी नहीं है. कोई ऐसी समस्या नहीं है, जिसका समाधान न हो. कोई ऐसा सवाल नहीं है, जिसका ज़वाब न हो. लेकिन, क्या आप ये भी जानते   हैं?

    1. किस देश में रात  नहीं होती है?

    उत्तर - नार्वे के हेमरफेस्ट नामक शहर में केवल 40 मिनट तक ही अँधेरा होता है.

    2. धरती के तल का लगभग कितना प्रतिशत पानी है?

    उत्तर - 71%

    3. नोबल पुरस्कार की शुरुआत कब हुई ?

    उत्तर - 1901 

    4. भारत में पहला आधार कार्ड किसका बना था?

    उत्तर - भारत में पहला आधार कार्ड रंझाना नामक महिला का बना था.

    5. सेल्फी को हिन्दी में क्या कहते हैं ?

    उत्तर -  सेल्फी को हिन्दी में स्वचित्र कहते हैं. 

    6. POLICE को हिन्दी में क्या कहते हैं ?

    उत्तर - POLICE को हिन्दी में राजकीय जन रक्षक कहते हैं.

    7. भारतीय रिजर्व बैंक की स्थापना कब हुई थी ?

    उत्तर - 1935

    8. GST का पूरा नाम क्या है?

    उत्तर - GOODS AND SERVICE TAX

    9.रेल गाड़ी के पीछे X क्यों लिखा होता है?

    उत्तर - इसका मतालबा होता है कि गाड़ी अब पूरी तरह से निकल चुकी है.

    10. कूलर को हिन्दी में क्या कहते हैं?

    उत्तर - शीतक यंत्र 

    तो ये थे कुछ अनोखे ज़वाब और सवाल? ये तो मैंने बताया आपको. लेकिन अब आपकी बारी है. तो आप कमेन्ट बॉक्स में इस सवाल का ज़वाब दीजिये.

    प्रश्न - प्रधानमंत्री को सैलरी कौन देता है?






    No comments:

    Post a Comment

    Featured Post

    TV Show- मनाइए हमारे साथ रामनवमी का महापर्व 14 अप्रैल को

    TV Show- मनाइए हमारे साथ रामनवमी का महापर्व 14 अप्रैल को TV Show: जनम लीहले राम लला Director: Dhiraj Thakur   Writer: Anil Pandey,  ...