Page Nav

HIDE

Gradient Skin

Gradient_Skin

Ads

यह भी पढ़िए

latest

Motivational Poem in Hindi: ऐ भारतवर्ष! हौसला बरकरार रखना

Motivational Poem in Hindi ऐ भारतवर्ष! हौसला बरकरार रखना  यह दौर भी ज़ल्दी गुज़र जाएगा फिर से सब कुछ संवर जाएगा नफ़रतों को दिलों में...

Motivational Poem in Hindi

ऐ भारतवर्ष! हौसला बरकरार रखना 

यह दौर भी ज़ल्दी गुज़र जाएगा
फिर से सब कुछ संवर जाएगा
नफ़रतों को दिलों में जगह ना देना
बनाये हमेशा प्यार रखना
ऐ भारतवर्ष! हौसला बरकरार रखना!

अभी अंधेरा है तो क्या
ज़ल्दी ही छंट जाएगा
गर्दिशों का दौर है तो क्या
ज़ल्दी ही हट जाएगा

यह मुश्किल वक़्त जो खड़ा है
हमारे जज़्बातों से नहीं बड़ा है
और यह बात भी तो सच है
कि जीता वही जो लड़ा है

तुम तो हर हाल में 
लोहे से भी ज्यादा मजबूत दिखते हो
अपनी काबिलियत को पहचानो
अपने तक़दीर की कहानी खुद लिखते हो

हर हाल में हर पल लड़ते रहना
रुक कर भी आगे बढ़ता रहना
यूं ही हमेशा मुस्कुराते रहना
जो उदास हैं उन्हें भी हंसाते रहना

घरों में कैद हैं
क्योंकि ज़रा मजबूरी है
पर जीतने के लिए 
हारना भी तो ज़रूरी है

ज़ल्द ही जीत का डंका बजेगा
माँ भारती की आरती के लिए थाली तैयार रखना
ऐ भारतवर्ष! हौसला बरकरार रखना

Motivational Poem

Yeh daur bhi zaldi gujar jaayega
Phir se sab kuchh sanvar jaayega
Nafraton ko dilon me jegah na dena
Banaaye hamesha pyar rakhna
Ai Bharatvash! Hausla Barkaraar rakhna


Abhi Andhera hai toh kya
Zaldi hi chhant jaayega
Gardishon ka daur hai toh kya
Zaldi hi hat jaayega

Yeh mushkil waqt jo khada hai
Humare jazbaton se nahi bada hai
aur yeh baat bhi toh sach hai
Ki Jeeta wohi jo lada hai

Tum toh har haalat me
Lohe se bhi zyada majboot dikhte ho
Apni kabiliyat ko pehchano
Apni taqdir ki kahani khud likhte ho

Har haal me har pal ladte rahna
Ruk kar bhi aage badhte rahna
Yoon hi hamesha muskurate rehna
Jo udaas hai unko v hansate rehna


Gharo me kaid hain
kyunki zara mazburi hai
Par jitne ke liye
Haarna bhi toh zaruri hai

Zald hi jeet ka danka bajega
Maa Bharti ki Arti ke liye thaali taiyar rakhna
Ai Bharatvarsh! Hausla Barkaraar rakhna




No comments

Advertisment