Page Nav

HIDE

Gradient Skin

Gradient_Skin

Ads

यह भी पढ़िए

latest

Ghazal: ऐ वक़्त तू कितना तेज चलता है

 ज़िन्दगी के सफर में कुछ पल ऐसे आते हैं जब हम कभी जीत कर हार जाते हैं, कभी हार कर जीत जाते हैं मंज़िल की ओर दीवाने चले हैं ऐ वक़्त! तू कितना ते...

 ज़िन्दगी के सफर में

कुछ पल ऐसे आते हैं

जब हम कभी जीत कर

हार जाते हैं,

कभी हार कर जीत जाते हैं

Ghazal: ऐ वक़्त तू कितना तेज चलता है

मंज़िल की ओर दीवाने चले हैं

ऐ वक़्त! तू कितना तेज चलता है?

पलकें झपकती भी नहीं

और कई वर्ष बीत जाते हैं!

बस कह दो एक बार दिल से

बचपन को ज़ल्दी ही छीन लिया हमसे

और कितनी जल्दी हमें बड़ा कर दिया!

आँखों में भर दिए तूने हज़ारों सपने,

और आज कहाँ लाकर खड़ा कर दिया!


छोटे थे तब ज़वानी का ख़्वाब दिखा दिया

ज़वानी देकर हमें कितना बड़ा बना!

अब कही भी कभी भी सुकून नहीं मिलता,

ज़िंदगी तो है पर जीने का जुनून नहीं मिलता!


नींद तो आती है पर सो नहीं पाते

दर्द तो होता है पर रो नहीं पाते!

ख़ुद से ही रूठते हैं खुद को मनाते हैं

खुद को ही अपनी कहानी बनाते हैं!

ना चाहते हुए भी मुस्कुराना पड़ता है

सबको अपना हाल ठीक बताना पड़ता है!


ना अब वो ठिकाना

ना अब वो ठौर आएगा,

पर बता

क्या फिर से वो दौर आएगा!


ऐ वक़्त! तू कितना तेज चलता है?

पलकें झपकती भी नहीं

और कई वर्ष बीत जाते हैं!

Hindi Ghazal, हिंदी ग़ज़ल 2022

zindagee ke saphar mein

kuchh pal aise aate hain

jab ham kabhee jeet kar

haar jaate hain,

kabhee haar kar jeet jaate hain


ai vaqt! too kitana tej chalata hai?

palaken jhapakatee bhee nahin

aur kaee varsh beet jaate hain!

Ghazal: ऐ वक़्त तू कितना तेज चलता है


bachapan ko zaldee hee chheen liya hamase

aur kitanee jaldee hamen bada kar diya!

aankhon mein bhar die toone hazaaron sapane,

aur aaj kahaan laakar khada kar diya!


chhote the tab zavaanee ka khvaab dikha diya

zavaanee dekar hamen kitana bada bana!

ab kahee bhee kabhee bhee sukoon nahin milata,

zindagee to hai par jeene ka junoon nahin milata!


neend to aatee hai par so nahin paate

dard to hota hai par ro nahin paate!

khud se hee roothate hain khud ko manaate hain

khud ko hee apanee kahaanee banaate hain!

na chaahate hue bhee muskuraana padata hai

sabako apana haal theek bataana padata hai!

na ab vo thikaana

na ab vo thaur aaega,

par bata

kya phir se vo daur aaega!


ai vaqt! too kitana tej chalata hai?

palaken jhapakatee bhee nahin

aur kaee varsh beet jaate hain!

No comments

Advertisment